Frikadellen, vegetarisch

Frikadellen, vegetarisch

Frikadellen, vegetarisch

vorbereiten: 10 Minuten
kochen: 10 Minuten
zusätzlich: 30 Minuten
gesamt: 50 Minuten

Bei diesen Frikadellen fehlt das Fleisch bestimmt nicht! Wunderbare Konsistenz und einfach nur lecker!

Zutaten

  • 140 g Haferflocken
  • 200 g körniger Hüttenkäse
  • 3 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Oregano
  • 1/2 TL Paprika edelsüß
  • 1 Schalotte
  • ggf Milch, vielleicht Sojasauce

Zubereitung

  1. Haferflocken, Hüttenkäse, Eier, Gewürze, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben.
  2. Die Schalotte fein würfeln und in die Schüssel geben.
  3. Alles gut verrühren und für 30 Minuten stehen lassen.
  4. Die Masse noch einmal druchrühren und abschmecken.
  5. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und aus der Masse geformte Frikadellen hineingeben.
  6. Die Frikadellen von beiden Seiten braun braten.

Notizen

Wenn Sie mögen, spielen Sie mit den Gewürzen. Gyrosgewürz oder Kräuter der Provence passen ebenfalls wunderbar.