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Testprojekt 2

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Beschreibung Rückseite

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2018/04/05 19:30:00

Nächster Kurs

Neuigkeiten Juli 2020

Neuigkeiten Juli 2020 Moin! Was für eine Zeit. .  .  aber endlich kann es wieder weiter gehen!  Ich hoffe, Sie sind auch gesund geblieben, oder sind es wieder, wie auch Ihre Zugehörigen. Ab dem 13.07.2020 starte ich dann wieder mit den Achtsamkeitsabenden. Je nach Wetterlage kann es dann auch mal nach draußen gehen zum Achtsamkeitsspaziergang. […]

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Neuigkeiten März 2020

Neuigkeiten März 2020 Leider ist es derzeit nicht möglich Kurse und Veranstaltungen abzuhalten. Alle Kurse und Veranstaltungen entfallen bis auf weiteres! Was können Sie in der Zwischenzeit für sich tun? Manche Menschen verkrampfen und benötigen eine monotone Tätigkeit, die vom Gedankenkarussell ablenkt. .  . Ich habe in den letzten Tagen ein Mal-, Zähl- und Spielbuch […]

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Neuigkeiten Januar 2020

Neuigkeiten Januar 2020 Die ersten Termine für Achtsamkeitsabende und MBSR-Kurse sind festgelegt. .  . hier noch einmal direkt aufgelistet, ansonsten immer auf der Seite Termine zu finden: MBSR-Kurs #2020-1, dienstags vom 04.02.20 bis bis 24.03.20, jeweils 19:00—21:30 Uhr MBSR-Kurs #2020-2, donnerstags vom 06.02.2020 bis 26.03.2020, jeweils 19:00—21:30 Uhr Die angebotenen Kurse liegen parallel mit gemeinsamem Achtsamkeitstag am 14.03.2020 von […]

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Endivien untereinander

Endivien untereinander

ergibt: 2 Portionen
vorbereiten: 10 Minuten
kochen: 20 Minuten
zusätzlich: 5 Minuten
gesamt: 35 Minuten

Nach langen Jahren endlich einmal ausprobiert. . . und für großartig befunden!
Wer Endiviensalat nicht mochte, weil er zu bitter ist, der sollte dieses Rezept einmal ausprobieren!

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Räuchertofu
  • 1 EL Öl
  • etwas Milch
  • 3 EL Butter (mindestens)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1/2 Kopf Endiviensatat

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und in einem größeren Topf als üblich in Salzwasser kochen.
  2. Währenddessen Zwiebel und Räuchertofu würfeln und in einer Pfanne mit Öl braun anbraten. Danach bereit stellen.
  3. Den Endiviensalat waschen und in feine Streifen schneiden.
  4. Wenn die Kartoffeln gar sind, das Wasser abgießen, die Kartoffeln stampfen, aber bitte nicht zu fein. Es darf nocht sichtbar bleiben, dass Kartoffeln verwendet wurden. Mit Milch und Butter (daran nicht sparen) ein Pürree herstellen und mit Salz, Pfeffer und Muskat schon einmal abschmecken.
  5. Den geschnittenen Endiviensalat, gebräunten Tofu und Zwiebeln zu den Kartoffeln geben. Auf dem Herd unter Rühren noch einmal erwärmen. Der Salat fällt dann zusammen.
  6. Abschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat bei Bedarf abschmecken.

Notizen

Für eine vegane Variante einfach Butter durch Margarine und Milch durch einen entsprechenden Drink ersetzen.

 

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