Reis mit schwarzen Bohnen

Nein, kein Chilli sin carne, sondern viel besser!

Reis mit schwarzen Bohnen

    • Zubereitung: 10 min
    • Kochen: 1 h 10 min
    • Fertig in: 1 h 20 min

    Zutaten

    Zubereitung

    Am Abend vorher

    1. Die Bohnen mit reichlich Wasser in einen Topf geben und über Nacht einweichen lassen.

    Zubereitungstag

    1. Den Topf mit den eingeweichten Bohnen auf den Herd setzten und für eine Stunde kochen lassen.
    2. Gemüsezwiebel, Räuchertofu, Knoblauchzehen und Paprika in Würfel schneiden. Falls frische Tomaten verwendet werden, diese ebenfalls klein schneiden.
    3. Den Reis je nach gewünschter Methode aufsetzen und kochen lassen.
    4. In einem großen Topf die Zwiebelwürfel im Olivenöl anschwitzen, Knoblauch, Paprika und Tofu hinzugeben.
    5. Tomatenmark zufügen und etwas anrösten.
    6. Mit den Tomaten auffüllen, die Bohnen möglichst mit dem eingekochten Wasser hinzufügen und die Gewürze hinzufügen.
    7. Alles für 10 Minuten kochen lassen.
    8. Mit Salz, Pfeffer, einer Priese Zucker abschmecken und zum Reis servieren.

    Notizen

    Das Gericht lässt sich sehr gut vorbereiten und einfrieren.

    Wer noch etwas am Geschmack drehen möchte:

    • geräuchertes Paprikapulver verwenden
    • 1 Tl Flüssigrauch hinzufügen
    • etwas Chilli
    • etwas Balsamico oder Rotwein. . .
    Diese Seiten benutzen Cookies um z.B. den Bestellvorgang zu ermöglichen. Es werden ausschließlich notwendige Cookies verwendet.