Broccoli-Frikadellen

Broccoli-Frikadellen

Broccoli-Frikadellen

Etwas aufwändig, aber sehr gut vorzubereiten und auf jedem kalten Buffet ein Renner!

Ingredients

  • 500g Broccoli
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel
  • 2 Tl Senf
  • etwas würzigen Käse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paniermehl
  • Öl zum Anbraten

Instructions

  1. Den Broccoli waschen, putzen, kochen oder dämpfen, bis er weich ist.
  2. Wenn der gare Broccoli etwas abgekühlt ist, stampfen, das Ei, Senf, Pfeffer, Salz und eine Hand voll geriebenen Käse zufügen.
  3. Eine Zwiebel in kleine Würfel schneiden und ebenfalls dazu geben.
  4. Die Masse mit etwas Paniermehl so weit binden, dass sich sehr weiche Frikadellen formen lassen.
  5. Die einzelnen Frikadellen noch in Paniermehl wälzen und bereit stellen.
  6. In einer Pfanne mit Öl die Frikadellen braun braten.

Notes

Wer es sehr edel haben möchte, kann auch gern Panko (japanisches Paniermehl) nehmen.