Brokkoli-Frikadellen

Etwas aufwändig, aber sehr gut vorzubereiten und auf jedem kalten Buffet ein Renner!

Brokkoli-Frikadellen

    • Zubereitung: 20 min
    • Kochen: 15 min
    • Fertig in: 35 min

    Zutaten

    Zubereitung

    1. Den Brokkoli waschen, putzen, kochen oder dämpfen, bis er weich ist.
    2. Wenn der gare Brokkoli etwas abgekühlt ist, stampfen, das Ei, Senf, Pfeffer, Salz und eine Hand voll geriebenen Käse zufügen.
    3. Eine Zwiebel in kleine Würfel schneiden und ebenfalls dazu geben.
    4. Eine Zwiebel in kleine Würfel schneiden und ebenfalls dazu geben. Die Masse mit etwas Paniermehl so weit binden, dass sich sehr weiche Frikadellen formen lassen.
    5. Die einzelnen Frikadellen noch in Paniermehl wälzen und bereit stellen.
    6. In einer Pfanne mit Öl die Frikadellen braun braten.

    Notizen

    Wer es sehr edel haben möchte, kann auch gern Panko (japanisches Paniermehl) nehmen. Dann sind die frischen Frikadellen etwas knusprig.

    Alternativ können so auch Reste vom Brokkoli verwertet werden.

    Übrigens: Auch mit Blumenkohl funktioniert das Rezept hervorragend.

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