
Struwen
Ergibt:
3 – 4 Portionen
Vorbereitung:
10 Minuten
Kochen:
30 Minuten
zusätzlich:
2 Stunden
Gesamt:
2 Stunden 40 Minuten
westfälisches Karfreitagsgericht
Zutaten
- 300 g Mehl
- 2 EL Zucker
- 1 Btl. Trockenhefe
- 2 Eier
- 200 ml Milch
- 100 – 150 g Rosinen (nach Geschmack)
- Öl zum Ausbacken / Braten
Zubereitung
- Alle Zutaten zu einem zähflüssigen Teig verrühren.
- Den Teif für mehere Strunden gehen lassen und immer wieder umrühren, ggf. etwas Milch noch hinzufügen.
- Einzelne Fladen im heißen Öl in einer Pfanne ausbacken. Nach dem Wenden platt drücken.
Hinweise
Als Beilage wird Apfelmus gereicht und zum Süßen Rübenkraut.