Bananenmarmelade

Bananenmarmelade

vorbereiten: 10 Minuten
kochen: 20 Minuten
zusätzlich: 10 Minuten
gesamt: 40 Minuten

So gut kann das schmecken, was wahrscheinlich sonst im Abfall landet!

Zutaten

  • etwa 3 kg Bananen, die keiner mehr will, weil sie zu reif sind um im
  • 1kg Gelierzucker 3:1
  • 3 Biozitronen

Zubereitung

etwa 3 kg Bananen, die keiner mehr will, schälen und grob zerkleinert in eine Topf geben.

Eine entsprechende Menge Gelierzucher, ich werwende gern 3:1, damit es nicht zu süß wird, dazugeben.

Etwa 3 Biozitronen waschen, die Schale in Zesten abziehen und den Saft auspressen.

Alles mischen und aufkochen.

Durch häufiges Rühren verkleinern sich die Bananenstücke, wenn sie noch nicht klein genug sind, kann ein Kartoffelstampfer gute Dienste leisten.

Nach der erfolgreichen Gelierprobe in Gläser abfüllen.

Wie wäre es mit Bananenmarmelade auf Brot, Brötchen, im Quark...

Guten Appetit!