So gut kann das schmecken, was wahrscheinlich sonst im Abfall landet!
Zutaten
- 3 kg Bananen (die keiner mehr will)
- 1 kg Gelierzucker (3:1)
- 3 Zitronen (bio)
Zubereitung
- Bananen schälen und grob zerkleinert in eine Topf geben.
- 1, damit es nicht zu süß wird, dazugeben und alles aufkochen.
- Die Schale der Zitronen in Zesten abziehen, den Saft auspressen und zur Marmelade geben.
- Durch häufiges Rühren verkleinern sich die Bananenstücke, wenn sie nicht klein genug sind, kann ein Kartoffelstampfer gute Dienste leisten.
- Nach der erfolgreichen Gelierprobe in Gläser abfüllen.
Notizen
Wie wäre es mit Bananenmarmelade auf Brot, Brötchen, im Quark…
Wenn man zum richtigen Zeitpunkt in die Geschäfte geht und gerade wieder Bananen, die gelb sind und einige braune Flecken haben, kann man diese zum günstigeren Preis bekommen. Oft werden diese Bananen einfach weggeworfen. Manchmal bekommt man sie dann auch geschenkt.