
Zucchini-Relish
vorbereiten:
20 Minuten
kochen:
30 Minuten
zusätzlich:
15 Minuten
Gesamt:
1 Stunde 5 Minuten
Zucchin-Verwertung bei einem Überschuss aus dem Garten. . . Lecker!
Zutaten
- 3 kg Zucchini
- 1 kg Zwiebeln
- 3 EL Salz
- 1 kg Zucker
- 1 l Weinessig
- 3 EL Senfkörner
- Chilli nach Geschmack
- 3 EL Stärkemehl
Zubereitung
- Zucchini und Zwiebeln in Würfel schneiden.
- Zucchini und Zwiebeln in einem Topf gebem, salzen und über Nacht zugedeckt stehen lassen.
- Am nächsten Tag das Wasser abgießen und Essig, Zucker und Senfkörner, evtl. Chilli zufügen. Alles 30 Minuten lang köcheln lassen.
- Stärke mit etwas Wasser anrühren und unter Rühren den gekochten Zucchini zur Bindung zufügen. Noch einmal aufkochen lassen.
- Alles in Gläser abfüllen.