Nein, kein Lachsersatz, sondern viel besser. . . und vor allem gesünder als die synthetischen Ersatzprodukte.
Zutaten
- 400 g Möhren (etwa 4 dicke)
- 1 EL Leinöl
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Ahornsirup
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Rauchsalz
- 1 TL Meersalz
- 1 Blatt Norialge
Zubereitung
- Die Möhren schälen und mit dem Sparschäler in lange, möglichst breite Streifen schneiden. Diese Streifen in eine Schüssel geben und in der Mikrowelle 6 Minuten garen. Danach etwas abkühlen lassen.
- Alle anderen Zutaten mischen, vielleicht das Norialgenblatt vielleicht in kleine Stücke schneiden und unter die abgekühlten Möhren mischen. Alles in den Kühlschrank stellen. Fertig.
Notizen
Eine Idee. . .
Brot oder Knäckebrot, Frischkäse drauf, dann die eingelegten Möhren, Kapern, Dill und ein Spritzer Zitronensaft. . . Hammerfettbombekrass!