Ein einfaches, schnelles Rezept für unglaublich leckere, nicht jugendfreie Kuchenstückchen…
Zutaten
- 280 g Schokolades (möglichst dunkel)
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 6 Eier
- 250 g Mehl
- 150 g Puderzuckers
- 1/8 l Rums (etwas weniger)
Zubereitung
- Die Schokolade in einen Topf geben und sanft schmelzen.
- Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
- Nach und nach die Eier einrühren.
- Das Mehl löffelweise unterrühren.
- Abschließend die geschmolzene Schokolade zufügen.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Blech gleichmäßig verteilen und bei 160°C (Umluft) 20–25 Minuten backen.
- Puderzucker und Rum zu einer glatten und recht flüssigen Glasur verarbeiten.
- Wenn der Kuchen nur noch leicht warm ist, die Glasur über dem Kuchen verteilen und direkt in kleine (!!!) Stücke schneiden.
Notizen
Bei der Mengenangabe für die Schokolade wurde mit eingerechnet, dass mindestens ein Stück der drei Tafeln den Weg zum Topf nicht schaffen…