Quiche Grundrezept

Es muss nicht immer Pizza sein… Auch die Franzosen haben eine wunderbare Resteverwertungsalternative!
Hier erst einmal eine Blumenkohlquiche…

Quiche Grundrezept

    Zutaten

    Quichteig

    Unterlage

    Belag

    Zubereitung

    1. Die Zutaten für den Teig mit einem Mixer mischen.
    2. Die krümelige Masse zu einem Teig per Hand verkneten.
    3. Den Teig in eine Quiche-Form oder eine runde Springform ausrollen, den Rand etwas hochziehen und mit der Gabel einstechen.
    4. Den Boden in Backofen bei 180°C blind backen (während des Backens mit Backpapier abdecken und Hülsenfrüchten beschweren).
    5. Den Blumenkohl in kleine Stücke zerteilen und mit etwas Salzwasser in einem Topf etwa 10-15 Minuten garen.
    6. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und die restlichen Zutaten für die Unterlage mischen.
    7. Wenn der Boden vorgebacken ist, die Hülsenfrüchte (immer wieder verwenden) und das Backpapier entfernen.
    8. Die Unterlage auf dem Boden verstreichen.
    9. Falls Räuchertofu gewünscht ist (es schmeckt auch ohne sehr gut), diesen in kleine Würfel schneiden und ebenfalls auf dem Boden verteilen.
    10. Den garen und noch warmen Blumenkohl ebenfalls in die Form geben und abschließend mit dem Käse bestreuen.
    11. Alles für weitere 30–35 Minuten in den Ofen geben.

    Notizen

    Die Kräutermischung für die Blumenkohlquiche ist bei mir
    – Petersilie
    – Kurkuma
    – Koriander
    – Kümmel (mörsern)
    – schwarzer Pfeffer
    – Muskatnuss
    – Fenchel (mörsern)
    Alles sollte etwas mehr als einen Teelöffel ergeben.

    Weitere Möglichkeiten für einen Belag wären z.B.
    300g Crème fraîche
    1 Ei
    400 g Bohnen (vorgegart)
    1 Zwiebel
    1 Pkg Feta
    Bohnenkraut
    Salz
    Pfeffer
    Käse

    Experimentieren Sie einfach mit dem, was so da ist…

    Oder verwenden Sie doch statt ausschließlich Butter einer Mischung aus 100g Butter und 25g Olivenöl, als Unterlage eine Mischung aus Dosentomaten, Kräutern… darauf gegrilltes Gemüse…

    Viel Spaß!

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